帮您办事
首页 >> 帮您办事
 
明起大陆人士赴台从事教育等4类活动可在线申请证件

发布日期:2013-10-31访问次数: 信息来源:中国台湾网字号:[ ]


  中国台湾网10月31日消息 据台湾“中央社”报道,台当局“内政部次长”萧家淇今天表示,大陆专业人士赴台从事教育、经贸、农业及交通4类专业活动,明天起将开放以在线方式申请;其它类别的专业活动预计明年元旦起全面实施在线申请。

  他表示,考虑大陆居民赴台从事商务及专业活动人数日益增加,为延揽高级人才及专业技能进驻台湾,今年9月1日起,申请商务活动(包括研习、受训及履约服务)及企业内部调动服务赴台,已采在线申请、审查及发证作业,以简化申请流程,申请核准所需天数已由原先10天左右缩短为3至5天。

  萧家淇说,此举使便利了大陆商务及专业人士申请赴台参访。(中国台湾网 朱炼)





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统