热点专题
首页 >> 热点专题
 
我市召开台胞台属联谊会换届大会

发布日期:2017-12-12访问次数: 信息来源:威海市台办字号:[ ]


12月12日,威海市台胞台属联谊会第五届会员代表大会召开,会议通过了第四届理事会报告,选举产生了新一届理事会。副市长高书良出席会议并讲话,市台办主任李英春主持会议。

高书良表示,市台联会在市委、市政府领导下,积极开展各项涉台事务工作,取得了有目共睹的成绩。新一届台联领导班子要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要讲话精神,不断增强新形势下做好对台工作能力。要在推动经济社会发展方面积极作为,抢抓机遇、开拓思路,不断加强与台湾相关组织的联系,发展台属经济,推动相关产业聚集。要在促进交往交流方面积极作为,充分发挥独特的双向联络优势,多层次、多渠道、多形式开展对台交流工作。要在强化自身建设服务台属方面积极作为,始终坚持为台胞台属服务的宗旨,努力做好为会员排忧解难、促进社会和谐的工作。新一届台联会要充分发挥“桥梁纽带”作用,在推动威台交流上下功夫,为服务祖国和平统一,服务威海经济建设做出力所能及的贡献。

市台办、市社会组织管理局,各区市台办、国家级开发区涉台部门负责人,市台联会会长、副会长、理事等80余人参加会议。市台联会四届理事会会长戚明安做工作报告,新当选的五届理事会会长李杰代表新一届理事会做了表态发言。新一届市台联会将牢固树立“四种意识”,积极服务对台工作大局,服务两岸关系和平发展,服务威海经济社会建设,立足台联会工作实际,主动谋划,挖掘亮点,深化工作内涵,不断增强台联会的发展后劲和工作活力,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为建设现代化幸福新威海做出贡献。





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统