新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
威海市台联会台属代表座谈会召开

发布日期:2019-01-25访问次数: 信息来源:中共威海市委台港澳工作办公室 威海市人字号:[ ]


 

 

124日,市台港澳组织召开了威海市台联会台属代表座谈会。市台港澳办主任杨志伟出席会议并讲话,市台联会各会长、部分常务理事、理事成员及重点台属代表参加会议,市台港澳办副主任刘新亭主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,畅谈了学习体会。省台联会副会长、市台联会荣誉会长戚明安说,作为一名有几十位在台亲人的台属学习习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲感受和体会更深,更受启发,备受鼓舞,总书记讲话起点高,站位准,是今后指导我们做好台属工作的纲领性文件,讲话从血脉亲情、历史文化、民族复兴等多个层面赋予“两岸一家亲”新的内涵感觉统一更加迫切。市台联会常务理事、东方艺校创办人唐毓峻结合赴台参加文化活动的情况和感受谈了体会,他说,总书记讲话把实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴有机连在一起,讲话通篇宣示两岸必须统一,通篇围绕统一提出要求,大陆出台“惠台31条措施”等令人振奋。

杨志伟主任在总结讲话时要求,台联会、台属朋友要讲政治顾大局,增强四个意识,增强政治敏锐性,严格按照相关要求开展各项工作和会务活动。要充分发挥台联会的自身优势,积极投身到精致城市、幸福威海建设中,台联会成员及台属朋友要充分发挥自身联系台湾广泛、企业发展好等优势作用,积极参与威海与台湾、香港、澳门的经济文化交流与合作,积极开展双招双引,促进威海经济社会发展。要注重加强自身建设,强化学习,开展形式多样的会务活动,不断提高各方面素质和能力。

刘新亭通报了2018年全市对台工作情况,市台联会会长李杰总结了市台联会2018年工作、部署2019年工作任务,与会同志做了交流发言。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统