新闻中心
首页 >> 新闻中心
 
狠抓落实 积极攻坚 ——市委台港澳办召开2019年工作落实推进会

发布日期:2019-02-15访问次数: 信息来源:中共威海市委台港澳工作办公室 威海市人字号:[ ]


2月12日,市委台港澳办组织召开2019年工作落实推进会,市委台港澳办主任杨志伟主持会议并讲话。办全体成员参加会议。

会议传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、2018年度全市工作总结表彰暨“工作落实攻坚年”动员大会、市委工作推进会议精神。

会议指出,狠抓落实的冲锋号已经吹响,全办上下要凝心聚力、真抓实干,全面贯彻落实中央对台港澳工作的决策部署和省委、市委工作要求,以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,以“工作落实攻坚年”为抓手,抓重点,破难点,树亮点,加强两岸四地经贸合作和文化往来,确保各项工作落到实处。

会议要求,全办上下统一思想,振奋精神,真抓实干,确保对台港澳工作走在全省前列。一是加强交流互动,自觉服务统战工作大局。加强威台青年、基层等各领域交流,促进两岸青年心灵契合,推动文化入岛,通过展示、观摩、交流相结合的方式,推介“精致城市·幸福威海”非遗作品和历史文化,讲好威海故事;深化与港澳交流合作,推进爱国主义教育常态化;依法维护台港澳同胞合法权益,推动涉台积案化解。二是立足区位优势,助力“精致城市·幸福威海”建设。抓重点,精准对接台湾电子信息、医疗康养、农业等产业,在招商引资上有所突破;重创新,全力突破威港澳金融、科技、进出口贸易等领域合作,深化与葡语国家经贸往来,引导企业参与“一带一路”建设。三是全面加强党的建设,打造一流干部队伍。自觉践行“两个维护”,坚持做到“四个服从”,严格落实党风廉政建设责任制,深化作风能力建设,全面提升台港澳工作政治站位和能力水平。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是我办组建之后工作的开局之年,全办干部要以时不待我、只争朝夕、敢于负责的担当精神,扎实开展好年度各项工作,努力为开创“精致城市·幸福威海”全新局面做出扎实贡献。





打印本页 关闭窗口
 
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统